Рацио против эмоций: эта прекрасная семейная жизнь

Вторая книга Грэма Симсона получилась довольно волнообразной, написанная на волне большого и безусловно заслуженного успеха его дебютного произведения «Проект Рози». Симсон создал историю из столкновения рацио и эмоций, закончив ее счастливым хэппи эндом. «Эффект Рози» — продолжение истории чрезмерно правильного профессора генетики и противоположной ему Рози, которая во второй книге стала женой профессора и ожидает их общего ребенка.

Прямолинейность, рациональность, составление списков и жизнь в соответствии с инструкциями Дона Тилмана, удивлявшая и веселившая в «Проекте Рози», здесь уже несколько раздражала и местами доведена автором до абсурдного состояния. Дон впутывается в мелкие неприятности, из которых получаются крупные, с ложью своей жене, вовлечением друзей и посещением психотерапевта. Рози в это время пытается закончить диссертацию и переживает гормональные изменения. Романтизм, совместное общение и секс постепенно уходят из их отношений, которые с приближением даты родов начинают разваливаться.

knizhnye-obzory - Рацио против эмоций: эта прекрасная семейная жизнь - роман о любви, грэм симсион

Но когда к середине книге сюжетная волна спадает и думаешь, что не стоило писать продолжение, как вдруг оживают второстепенные герои. Оказывается, у всех есть, что скрывать, и не только Дон переживает проблемы брака. Благодаря тому, что мы наблюдаем за развитием истории со стороны всегда прямого и бесхитростного героя, все остальные кажутся нам такими же. И этот читательский обман стоит того, чтобы прочитать книгу. Оказывается, что Дон знает далеко не обо всем, что творится вокруг него, и некоторые вещи, вполне естественные для нормального живого человека, заставляют его пересмотреть собственную жизнь.

Еще он примет активное и успешное участие в урегулировании проблем своих друзей, почему-то в ущерб собственной семейной жизни. Побывает во всех возможных социальных конфликтах, от мелкого спора на тему морепродуктов до обвинений в терроризме, и успешно соберет сложный паззл, соединив всех участвующих лиц в одну большую картину. Закончится история совместным рождественским просмотром «Этой замечательной жизни», пополнением семьи на одного члена и планированием занятий по танго.

Ольга Журавская

Эффект «Рози»

0

грэм симсион, роман о любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материалов разрешено с активной ссылкой на источник. Права на материалы партнеров принадлежат их авторам. По вопросам сотрудничества писать kit@artdelivre.ru. 2018 (с) artdelivre.ru Политика конфиденциальности

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля