Серия «Отражения» от Издательского Дома Мещерякова

«Отражения» — одна из любимых подарочных серий Издательского Дома Мещерякова. Кроме сказок народов мира эти книги знакомят читателей со значимыми западными художниками: Артуром Рэкхемом, Йоном Бауэром, Кларком Гарри и шедеврами книжной иллюстрации разных стран.

Каждое общение с книгой – это особый вид восприятия искусства. Цвет, запах, фактура и иллюстрации способны не только зеркально отразить глубокое содержание книги, но и заставить с первых страниц полюбить любое произведение. Приятный рельеф обложки, конгрев, мелованная бумага, художественно выполненный обрез книги — все это вы найдете в каждом произведении серии «Отражения».

Сейчас в продаже: «Питер Пэн в Кенсингтонском саду», «Среди эльфов и троллей», «Рама, Лакшмана и ученая сова. Индийские сказки», «Старый дом», «Журавлиные перья. Японские народные сказки».

Журавлиные перья. Японские народные сказки

Немного наивные и глубоко лиричные японские сказки мудры, как жизнь, и просты, как хокку. В них, словно в зеркале, отражены эстетические и духовные идеалы людей, стремящихся жить в гармонии с окружающим миром. Японцы тонко чувствуют его красоту, поэтому их сказки столь поэтичны.

Поэтичность и изысканная утончённость характерны не только для фольклора, но и для изобразительного искусства Японии. Если верно утверждение, что глаза — зеркало души, то картину можно назвать отражением действительности, увиденной и воссозданной художником.

Старинные гравюры, вошедшие в книгу, органично дополняют текст. Они дают читателю представление о природе и культуре Страны восходящего солнца, о быте и нравах её жителей, позволяют глубже погрузиться в атмосферу японской сказки.

Рама, Лакшмана и ученая сова. Индийские народные сказки

Что возникает у нас в памяти при слове «Индия»? Могучие слоны с погонщиками; йоги, застывшие в причудливых позах; пёстрые ткани с замысловатыми узорами и музыкальные кинофильмы, где все поют и танцуют… Кто-то, возможно, добавит, что индианки носят сари. Тех, кто вспомнит больше, не так много, хотя трудно найти в мире место, столь же яркое и самобытное.

Буйство красок, экзотическая природа, один из самых необычных пантеонов божеств, бережно сохраняющиеся на протяжении многих веков традиции, верования и обряды — всё это объединяет в себе одна из самых удивительных стран на свете. Под стать стране и её фольклор. Индийские сказки могут быть немного наивными и мудрыми одновременно, смешными и парадоксальными, волшебными и бытовыми, а главное — непохожими на сказки других стран.

Изысканные древние миниатюры, созданные искусными живописцами несколько веков назад, ничуть не устарели. Они как нельзя более органично дополняют текст; рассказывают о природе и культуре Индии, о быте и нравах её жителей, помогая читателю окунуться в атмосферу замечательных индийских сказок.

Старый дом

Сказочный писатель Ганс Христиан Андерсен создал «Старый дом», где поселились смелый солдат, не побоявшийся броситься на поиски огнива; русалочка, отдавшая жизнь за любовь; Дюймовочка, прошедшая через множество трудностей, но нашедшая своё счастье, и многие другие любимые с детства герои.

Пронзительные и светлые истории Андерсена учат любить, верить и мечтать.

Среди эльфов и троллей

Художник Йон Бауэр — самый знаменитый шведский «портретист» героев скандинавского фольклора. С особенной любовью он относился к хозяевам шведских гор и лесов — троллям. С 1907 по 1915 год он иллюстрировал альманах сказок «Среди эльфов и троллей», ежегодно выходящий в Швеции к Рождеству. Как первый художник этого популярного издания, Йон Бауэр приобрёл известность и за пределами родной страны, но в России его творчество открывают только сегодня.

Питер Пэн в Кенсингтонском саду

Кто не знает, что Питер Пэн живёт на острове Нетинебудет, дружит с феей Динь-Динь и сражается с капитаном пиратов по имени Крюк? Эту историю о мальчике, который не хотел взрослеть, рассказал английский сказочник Джеймс Мэтью Барри в книге «Питер Пэн и Венди».

Но почему Питер Пэн сбежал из дома? Когда и как покинул он родителей? Где жил, пока не перебрался на остров Нетинебудет?

Перед вами первая книга о Питере Пэне — рассказ о его раннем детстве, об общении с птицами, феями и о первой встрече с обыкновенной девочкой. Ведь, как выясняется, сам Питер Пэн совсем не заурядный ребёнок! И жил он в фантастическом месте — в Кенсингтонском саду, неповторимом сказочном парке, который создал для читателей английский иллюстратор Артур Рэкхем.

Поделиться
  • knizhnye-obzory - Серия «Отражения» от Издательского Дома Мещерякова -